トップページ > 家で食べるお好み焼

家で食べるお好み焼

"私のママ友の間では、お好み焼を食べる場合は、特に広島風のお好み焼を食べる時には、外食としてお店で食べるという人が殆どです。
でも広島出身の私は、福岡に住んでいる今でも広島風のお好み焼が食べたくなったら家で焼いているため、うちの子どもたちは「お好み焼=家で食べるもの」と思っているみたいです。
家で焼くお好み焼は、カレーライスやハンバーグに並ぶ、子どもたちの大好きメニュー。
「今夜は何を作ろう?」と子どもたちに相談すると、3回に1回は「お好み焼!」と答えます。
準備も片付けも簡単で、かつ、子どもたちがビックリするくらいの量の野菜をたっぷりと食べてくれる広島風お好み焼は、私も大好き。
冷蔵庫にはキャベツや豚肉などの基本材料が常時ストックされていて、メニューに迷った時や疲れている時などは、よくお好み焼に頼っていますね。
多分、子どもたちにとって家で食べるお好み焼は、ママが作る代表的な料理なんだろうな。"

関連エントリー
お歳暮は何を贈る?
お歳暮の選び方
インターネットで買ってみよう
お歳暮ページの見方
注文時の注意点
口コミも参考に
グルメの語源
自分の好きな食べ物
大好きなたこ焼きを手作りする
私の好きな食べ物はお寿司です
焼き芋
家で食べるお好み焼
神戸ルミナリエに行きました
エコノミー素材 空芯菜の炒め物
ロールキャベツハンガリー風(トゥルトットカーポシュタ)8皿分
イタリアのお土産を使って
簡単な鍋料理で下手をごまかしています
女には出来ない料理!それが男の料理だ!
うちの夫が作る玉ねぎサラダ
とにかく食材を生かす
一人暮らしにお好み焼きが大活躍
麺類の料理にうるさい主人
最初で最後のお取り寄せ
安心の食材選び
私の食品の選び方
バランスのよい食事がやはり一番大切
朝食に栄養価の高い卵は必須
毎朝、自分で焼いたパンを食べています
福島県産は買わない・・・
群馬名物「焼きまんじゅう」
秋を感じさせてくれる封筒銀杏

お取り寄せグルメについて
ジャンル別
グルメ情報局
リンク集
運営者情報