トップページ > イタリアのお土産を使って

イタリアのお土産を使って

"母親がイタリアへ旅行へ行ってきたとのことで沢山おみやげを貰いました。
色んな種類のパスタにトマトソース、アンチョビ、バルサミコ酢に炉リーブオイル、色んな種類のコショウなど、早速使ってみたくて今日は急遽イタリアンに変更です。
イカ墨のパスタとからすみも貰ったのでまずはそれを使って春らしく、蛍烏賊とからすみと菜の花のキタッラをオイルベースでシンプルに作りました。
トリッパが大好なのですが、ハチノスはさすがにないので、豚ホルモンを使ってトリッパ風です。
トマトのソースを沢山もらったのでそれを使って、玉ねぎ、ニンニク、をオリーブオイルで炒めてからホルモンも入れて白ワイン、ローリエ、塩コショウ、トマトソースを入れてコトコトと煮込んでいきます。
最後にパルメザンチーズを振り掛ければ、絶品トリッパ風が完成です、これはどこのお店にも負けないほどおいしくできました。
プンパニッケルもお家にあったのでつけながら食べましたがもうこれが止まらない止まらない、危険な食べ物です。
本当は丼になるはずだったハマチのお刺身はカルパッチョになりましたアーモンドとオレンジも上に乗せてバルサミコでシンプルに。
オリーブオイルとバルサミコの混ざった調味料を貰ったので、サラダも作りました。
トマトを小さめにカットして、カッテージチーズとセロリ、ベビーリーフ、ルッコラ、玉ねぎ、レタスなどありったけの野菜を混ぜて出来上がりです。
和食の予定が急遽のイタリアンとなりましたがかなり満足度の高い華やかなディナーになりました。
"

関連エントリー
お歳暮は何を贈る?
お歳暮の選び方
インターネットで買ってみよう
お歳暮ページの見方
注文時の注意点
口コミも参考に
グルメの語源
自分の好きな食べ物
大好きなたこ焼きを手作りする
私の好きな食べ物はお寿司です
焼き芋
家で食べるお好み焼
神戸ルミナリエに行きました
エコノミー素材 空芯菜の炒め物
ロールキャベツハンガリー風(トゥルトットカーポシュタ)8皿分
イタリアのお土産を使って
簡単な鍋料理で下手をごまかしています
女には出来ない料理!それが男の料理だ!
うちの夫が作る玉ねぎサラダ
とにかく食材を生かす
一人暮らしにお好み焼きが大活躍
麺類の料理にうるさい主人
最初で最後のお取り寄せ
安心の食材選び
私の食品の選び方
バランスのよい食事がやはり一番大切
朝食に栄養価の高い卵は必須
毎朝、自分で焼いたパンを食べています
福島県産は買わない・・・
群馬名物「焼きまんじゅう」
秋を感じさせてくれる封筒銀杏

お取り寄せグルメについて
ジャンル別
グルメ情報局
リンク集
運営者情報