トップページ > 私の食品の選び方

私の食品の選び方

"放射線問題が起きてから私はとても食品に対して敏感になりました。

それまでは生産地やら何やらお構いなしにお値段が少しでもお安い物をと、言うふうに購入していたんですが、
それが放射線問題が出てきて以来そうはいかなくなったんです。

放射線による被害は実際の所少量づつであればすぐには健康に被害は出ないと思うのですが、
これが少しずつ少しずつ人間の体に蓄積してゆくと子供の子供といったようにいつの時代かは分かりませんが
遺伝子的に必ず出てくるのではないかと感じ私は食品を選ぶ際は必ず生産地など袋の後ろを確認します。

これにより食費が一気に増えましたが、子供達の健康を考えるとそこは削れないんです。
放射線の事ももちろんではありますが、
それと同時に日本以外から輸入された商品についても気を使い選んでいます。

某国では食の安全性なんて無いに等しい国もありますよね、ニュースやメディア等で放送されていたりもします。
それでも日本に輸入されてきている(中にはもちろんそうでない安全な輸入品もたくさんあります。)
分けですから、消費者側も昔に比べると食品に対する意識は大変高くなったんではないかと思っています。


"

関連エントリー
お歳暮は何を贈る?
お歳暮の選び方
インターネットで買ってみよう
お歳暮ページの見方
注文時の注意点
口コミも参考に
グルメの語源
自分の好きな食べ物
大好きなたこ焼きを手作りする
私の好きな食べ物はお寿司です
焼き芋
家で食べるお好み焼
神戸ルミナリエに行きました
エコノミー素材 空芯菜の炒め物
ロールキャベツハンガリー風(トゥルトットカーポシュタ)8皿分
イタリアのお土産を使って
簡単な鍋料理で下手をごまかしています
女には出来ない料理!それが男の料理だ!
うちの夫が作る玉ねぎサラダ
とにかく食材を生かす
一人暮らしにお好み焼きが大活躍
麺類の料理にうるさい主人
最初で最後のお取り寄せ
安心の食材選び
私の食品の選び方
バランスのよい食事がやはり一番大切
朝食に栄養価の高い卵は必須
毎朝、自分で焼いたパンを食べています
福島県産は買わない・・・
群馬名物「焼きまんじゅう」
秋を感じさせてくれる封筒銀杏

お取り寄せグルメについて
ジャンル別
グルメ情報局
リンク集
運営者情報