トップページ > 簡単な鍋料理で下手をごまかしています

簡単な鍋料理で下手をごまかしています

"私は結構料理歴は長いんですが、あまり凝ったものなどは作れません。

親が共働きで兄弟の分の料理を作るのが一応長男の私になってしまったというだけでして、決して料理を作るのが好きだったわけではないというのが本音です。

ですから今でもレパートリーは多くありませんし、自分で食べてみても決して心から美味しいと思える料理を作れているとは言えません。

ですから、簡単で何となく味のごまかしが効くような料理をつくることが多いと思います。

一番簡単なのはやっぱり鍋料理ではないでしょうか。

材料を切って何となく煮込めばそれっぽい味になるということで、冬場はお鍋にする回数がどうしても多くなります。

私の家のお鍋には最近餃子をよくいれています。

市販のチルドの餃子を入れると、お鍋の中で皮がふにゃふにゃになって崩れてしまうんですが、そこから中華風の味がスープに出てきますから、家のものには割と好評のようです。

これから暖かくなるとお鍋の季節でもなくなるのですが、簡単にできるお鍋はもう少し暑くなるまで我が家では作られているるんだろうと思います。"

関連エントリー
お歳暮は何を贈る?
お歳暮の選び方
インターネットで買ってみよう
お歳暮ページの見方
注文時の注意点
口コミも参考に
グルメの語源
自分の好きな食べ物
大好きなたこ焼きを手作りする
私の好きな食べ物はお寿司です
焼き芋
家で食べるお好み焼
神戸ルミナリエに行きました
エコノミー素材 空芯菜の炒め物
ロールキャベツハンガリー風(トゥルトットカーポシュタ)8皿分
イタリアのお土産を使って
簡単な鍋料理で下手をごまかしています
女には出来ない料理!それが男の料理だ!
うちの夫が作る玉ねぎサラダ
とにかく食材を生かす
一人暮らしにお好み焼きが大活躍
麺類の料理にうるさい主人
最初で最後のお取り寄せ
安心の食材選び
私の食品の選び方
バランスのよい食事がやはり一番大切
朝食に栄養価の高い卵は必須
毎朝、自分で焼いたパンを食べています
福島県産は買わない・・・
群馬名物「焼きまんじゅう」
秋を感じさせてくれる封筒銀杏

お取り寄せグルメについて
ジャンル別
グルメ情報局
リンク集
運営者情報