トップページ > 安心の食材選び

安心の食材選び

"食品は口に入れるものなので特に気をつけています。野菜なら鮮度ですが、火を通す場合はともかく生で口にするサラダ用の野菜は十分にチェックします。消費期限のある食品類はその期限内なら信用しています。
肉類等は冷凍保存のできるものはぎりぎりの期限でも購入します。それは値段が2割引きや半額になっている場合が多いからです。そして産地も気にします。やはり日本の物が安全で安心できるということでしょうか。
お惣菜の場合のケースでの配列を見ると、衛生面は大丈夫なのかなと思うことがあります。
一度火を通しているとは言え、プラスチックケースの蓋がきちんとしまっていなかったり、揚げ物などはそのまま棚に並べているのを見るとほこりや虫はついていないだろうかと若干心配になります。
極端な場合を除いては神経質になる必要はないでしょうが、衛生的に扱っている食材は見ていても安心できます。
やはり食品は毎日の買い物なので、できるだけ家計の負担を軽減できるように工夫しながら購入するようにしています。

"

関連エントリー
お歳暮は何を贈る?
お歳暮の選び方
インターネットで買ってみよう
お歳暮ページの見方
注文時の注意点
口コミも参考に
グルメの語源
自分の好きな食べ物
大好きなたこ焼きを手作りする
私の好きな食べ物はお寿司です
焼き芋
家で食べるお好み焼
神戸ルミナリエに行きました
エコノミー素材 空芯菜の炒め物
ロールキャベツハンガリー風(トゥルトットカーポシュタ)8皿分
イタリアのお土産を使って
簡単な鍋料理で下手をごまかしています
女には出来ない料理!それが男の料理だ!
うちの夫が作る玉ねぎサラダ
とにかく食材を生かす
一人暮らしにお好み焼きが大活躍
麺類の料理にうるさい主人
最初で最後のお取り寄せ
安心の食材選び
私の食品の選び方
バランスのよい食事がやはり一番大切
朝食に栄養価の高い卵は必須
毎朝、自分で焼いたパンを食べています
福島県産は買わない・・・
群馬名物「焼きまんじゅう」
秋を感じさせてくれる封筒銀杏

お取り寄せグルメについて
ジャンル別
グルメ情報局
リンク集
運営者情報